Exemple inscription à un événement

  • Post category:adherent

EMINCE DE PORC A LA VIETNAMIENNE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 500g d’échine de porc
  • 3 belles gousses d’ail
  • 2 poivrons (1rouge, 1 jaune)
  • 1 oignon, 3 carottes, 2 courgettes
  • 10cl de nuoc mam (au rayon exotique des supermarchés)
  • 10cl de sauce d’huitre (au rayon exotique des supermarchés)
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 botte de coriandre
  •  
  • Voilà une recette simple à réaliser mais qui requiert beaucoup d’ingrédients différents et un certain travail de découpe, il faut donc la réaliser avec méthode.

Dans un premier temps, laver les légumes, peler l’ail, l’oignon et les carottes, retirer les graines et le pédoncule des poivrons. Émincer finement l’ail et l’oignon, tailler les poivrons en lanières, fendre les courgettes et les carottes en deux dans la longueur et tailler des lamelles en biais.

Retirer éventuellement les parties osseuses et l’excès de graisse de la viande. Tailler de grosses lanières de viande dans la longueur puis émincer ces lanières en fines lamelles.

Dans une grande poêle (idéalement un wok) faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol et faire revenir à la viande à feu vif. Lorsque les lamelles de viande sont bien colorées et se détachent, ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et poursuivre la cuisson à feu vif 3 minutes en remuant en permanence. Ajouter le curry, la sauce d’huitre, le nuoc mam, le poivron et la courgette et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes. Ajouter enfin la coriandre que vous aurez finement ciselée, gouter et rectifier l’assaisonnement.

Astuce: Cette recette peut être réalisée avec différentes viandes: bœuf, poulet ou poisson, fruits de mer.

Les légumes peuvent également varier en fonction des saisons et de vos envies.

Info: Ce plat est idéalement accompagné de riz thaï ou de nouilles sautées.