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Anciens de Midi Gascogne

Mon bar à épices !

Avec le concours des diététiciennes de la clinique Midi- Gascogne

N’oubliez pas de donner du goût à vos plats !

Les aromates favoris des viandes.

L’aneth : en ragoût, ses grains relèvent les chairs rouges et blanches.

Le cumin pour saupoudrer les viandes rôties notamment le porc, le mouton, le veau.

Le curry pimente le lapin, le poulet sauté ou grillé.

Le romarin réveille les grillades.

La sauge, en plus de ses vertus digestives, elle aide à digérer et on peut saupoudrer le filet de porc, le gigot de mouton…

Les épices préférées des poissons.

Le cerfeuil : ajoutez-le en fin de cuisson.

Le curry : mélangez-le avec l’oignon.

La menthe, on n’y pense pas mais on peut l’utiliser à l’étuvée et, surtout en petite quantité car son goût est très prononcé.

L’aneth en feuilles, elle peut être cuite ou crue. Si vous en-manquez, remplacez-la par des feuilles de fenouil.

Légumes et salades :

Le paprika : il peut renforcer le goût d’une sauce tomates sans graisse ou parfumer une salade de chou, de poireaux…

La coriandre fraîche pour vos bouillons et vos salades estivales.

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